Risoto de Abóbora com Bacon

Risoto de Abóbora com Bacon

Risoto é um prato que todo mundo gosta! Essa delícia italiana ganhou espaço no Brasil e é preferência de muita gente. Seja no almoço o no jantar, esse prato vai muito bem. Hoje, a gente ensina uma versão diferente, com abóbora e bacon, mas o sabor é incrível e é mais uma forma de você inovar na cozinha.

Ingredientes:

  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara de arroz arbório
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 1 l de caldo de legumes quente
  • 1 xícara de abóbora cozida e amassada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200 g de bacon em cubos
  • 1 ramo de sálvia (opcional)

Finalização:

  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de fazer:

  1. Leve ao fogo uma panela com o bacon, a sálvia e a manteiga. Frite até dourar o bacon.
  2. Retire o bacon e reserve em um prato sobre papel toalha. Descarte a sálvia.
  3. Na mesma panela, coloque a cebola e refogue até ficar transparente.
  4. Coloque o arroz, refogue e adicione o vinho. Mexa até que ele evapore completamente.
  5. Agora, comece a adicionar o caldo aos poucos. Coloque duas conchas por vez.
  6. Deixe evaporar mexendo com frequência e repita o processo.
  7. Quando o arroz estiver quase cozido, coloque a abóbora, um pouco mais de caldo e finalize o cozimento.
  8. Se necessário, ponha mais um pouco de caldo, pois ele precisa estar bem úmido.
  9. Desligue o fogo, acrescente o bacon, o queijo, a manteiga e misture bem.
  10. Ajuste o sal e deixe descansar por uns 3 minutos antes de servir.
  11. Sirva você e sua família!

Uma receita fácil, gostosa e que com certeza todo mundo vai adorar! Experimente esse risoto de abóbora com bacon e depois conta para a gente!

Veja também:

Risoto de Frango

Risoto de Abobrinha com Atum

Deixe um Comentário





Mais conteúdos

A história da coxinha: o salgado preferido dos brasileiros

A história da coxinha: o salgado preferido dos brasileiros

18 de maio é o Dia Nacional da Coxinha e se você ama essa iguaria tipicamente brasileira, trouxemos um pouco.

Aprenda a fazer pizza sem glúten em casa

Aprenda a fazer pizza sem glúten em casa

Brasileiro ama pizza, né? E quem sofre com restrição alimentar pode comemorar que tem receitinha para você também!

Dicas para conservar cada tipo de queijo

Dicas para conservar cada tipo de queijo

Os queijos estão presentes no cotidiano de todo mundo. Mas é preciso ter uma atenção especial quanto ao seu armazenamento,.

Umami: curiosidades sobre o 5º gosto do paladar

Umami: as curiosidades do 5º gosto do paladar

Doce, azedo, amargo salgado e umami. Sim! Existe o 5º gosto do paladar e é sobre ele que você vai.

Sucos que aumentam a imunidade

Sucos que melhoram a imunidade

Ricos em nutrientes, vitaminas e minerais eles fazem muito bem para a saúde e ajudam a fortalecer o sistema imunológico.

Ervas de Provence: cultive em casa e dê um toque francês as refeições

Ervas de Provence: cultive em casa e dê um toque francês nas refeições

Alecrim, tomilho, orégano, manjerona e flores de lavanda formam as Ervas de Provence. O toque francês que você precisava na.