Dentro ou Fora da Geladeira: Como Armazenar os Alimentos

Hands of woman opening fridge door and putting package of fresh ripe strawberries in it

Quando você chega do supermercado, onde costuma guardar os alimentos? Na geladeira? Mas você já parou para pensar se todas as frutas e verduras precisam realmente ser refrigeradas? Os questionamentos são muitos, mas é bem verdade que a forma de armazenar os alimentos interfere em suas taxas nutricionais. Alguns produtos não combinam com o ambiente refrigerado e acabam se estragando mais rapidamente. Por isso, separamos uma lista do que deve e do que não precisa necessariamente ser guardado na geladeira.

Batata

Esse alimento deve ser armazenado em um local fresco, arejado e, de preferência, escuro. Na geladeira, o amido presente na batata se transforma em açúcar, alterando seu sabor, cor e textura.

Tomate

Deve ser mantido fora do ambiente refrigerado para evitar que se estrague mais rapidamente e tenha seu sabor alterado. O ideal é manter os tomates em sua fruteira.

Melancia

Antes de ser aberta, deve ficar em temperatura ambiente para que os antioxidantes da fruta se mantenham intactos. Depois de cortada, conserve-a na geladeira por no máximo quatro dias.

Cebola

Ao contrário do que você deve estar pensando, esse alimento se estraga mais rapidamente na geladeira, por causa da umidade do ambiente.

Manjericão

Esse tempero não combina com ambiente gelado e, depois de lavado, deve ser armazenado em um copo com água.

Alho

Não há necessidade de guardar esse alimento na geladeira, já que, fora dela, ele permanece fresco por até dois meses, aproximadamente.

Mel

Um alimento de longa durabilidade, porém, se conservado no refrigerador, fica com uma textura cristalizada.

Mais conteúdos

Aproveitamento integral dos Alimentos. O que fazer com talos, cascas e folhas?

O aproveitamento integral dos alimentos é um assunto que está cada vez mais ocupando o dia a dia das pessoas..

Friends camping and having a barbecue

Como calcular a quantidade certa de churrasco por pessoa

É preciso planejamento e estratégia para fazer um bom churrasco e não faltar nada para os seus convidados. Além das.

homemade pulled pork burger with coleslaw and bbq sauce

Entenda sobre a arte de fazer a famosa carne desfiada de porco (Pulled Pork) ao estilo americano

O estilo norte americano de fazer churrasco tem se destacado cada vez mais no cenário brasileiro. A técnica de defumação.

rócolis - Tá na Época

Brócolis – Tá na Época

O brócolis é um alimento super nutritivo que contém fibras, proteínas e vitaminas A, C, E e K, além de.

Por que cortamos legumes e verduras em cubinhos?

Por que cortamos legumes e verduras em cubinhos?

O corte em cubos pequenos é conhecido como brunoise na gastronomia profissional e facilita muito o dia- a-dia na cozinha,.

Sal Rosa do Himalaia - 5 Benefícios para o Corpo

Sal Rosa do Himalaia – 5 Benefícios para o Corpo

De todos os tipos de sal, o rosa do Himalaia é o mais completo e nutritivo. Por não passar pelo.