Quando você chega do supermercado, onde costuma guardar os alimentos? Na geladeira? Mas você já parou para pensar se todas as frutas e verduras precisam realmente ser refrigeradas? Os questionamentos são muitos, mas é bem verdade que a forma de armazenar os alimentos interfere em suas taxas nutricionais. Alguns produtos não combinam com o ambiente refrigerado e acabam se estragando mais rapidamente. Por isso, separamos uma lista do que deve e do que não precisa necessariamente ser guardado na geladeira.
Batata
Esse alimento deve ser armazenado em um local fresco, arejado e, de preferência, escuro. Na geladeira, o amido presente na batata se transforma em açúcar, alterando seu sabor, cor e textura.
Tomate
Deve ser mantido fora do ambiente refrigerado para evitar que se estrague mais rapidamente e tenha seu sabor alterado. O ideal é manter os tomates em sua fruteira.
Melancia
Antes de ser aberta, deve ficar em temperatura ambiente para que os antioxidantes da fruta se mantenham intactos. Depois de cortada, conserve-a na geladeira por no máximo quatro dias.
Cebola
Ao contrário do que você deve estar pensando, esse alimento se estraga mais rapidamente na geladeira, por causa da umidade do ambiente.
Manjericão
Esse tempero não combina com ambiente gelado e, depois de lavado, deve ser armazenado em um copo com água.
Alho
Não há necessidade de guardar esse alimento na geladeira, já que, fora dela, ele permanece fresco por até dois meses, aproximadamente.
Mel
Um alimento de longa durabilidade, porém, se conservado no refrigerador, fica com uma textura cristalizada.
Mais conteúdos
Notícias
6 Mitos em Relação ao Vinho que Você Precisa Saber
Uma das bebidas preferidas e mais consumidas no mundo, universo do vinho é um pouco complexo e por isso vamos.
Food Trends
Biscoitinhos de Maizena
Biscoitinhos de maizena para acompanhar o cafezinho do dia ou da tarde. Crocante e leve, esta delícia não pode faltar.
Em Família
Frango ao Molho
Quer aprender a fazer um delicioso frango ao molho? Esta receita é muito prática, gostosa e todo mundo de casa.
Food Trends
Tempero Caseiro
Atendendo a pedidos, ensinamos a fazer um prático e delicioso tempero caseiro para facilitar a sua rotina na cozinha. Sem.
Em Família
Almôndega de Frango ao Molho Gorgonzola
Quer aprender a fazer almôndegas de frango ao molho gorgonzola? A receita é simples e não tem segredo! Para acompanhar,.
Em Família
Sorvete Fácil de Doce de Leite
Apenas dois ingredientes e você vai ter em casa este sorvete de doce de leite que é puro sabor. Veja.