Bacalhau Gratinado

40

6

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau
  • 500 g de molho bechamel
  • 200 g de queijo parmesão
  • 200 g de cebola
  • 50 ml de azeite

Ingredientes do molho bechamel:

  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 400 ml de leite integral

Instruções:

  1. Para o molho, derreta a margarina e, em seguida, coloque a farinha de trigo e mexa bem. Acrescente o  leite e mexa sem parar, para não empelotar. Tempere com sal e noz-moscada. Reserve.
  2. Dessalgue, desfie e cozinhe o bacalhau.
  3. Descasque e pique a cebola. Reserve
  4. Em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola, colocando o bacalhau dessalgado e desfiado. Refogue.
  5. Coloque o bacalhau refogado em uma travessa fazendo camadas alternadas de bacalhau e molho bechamel, finalizando com queijo parmesão.
  6. Levar ao forno a 180ºC para gratinar por alguns minutos.
  7. Sirva em seguida.