Lombo de Porco com Especiarias

180

6

Ingredientes:

800 g lombo de porco
1 colher de sopa de sal
5 dentes de alho
2 colheres de sopa de pimentão-doce
1 colher de chá de coentro moído
1 colher de chá de noz-moscada
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de cominhos moídos
½ colher de chá de cravinho moído
3 colheres de sopa de azeite
3 cebolas
Alegrim a gosto

Instruções:

  1. Limpe o lombo, retire as gorduras e em todos os lados passe o sal.
  2. Esmague os dentes de alho, coloque as especiarias e misture até obter uma pasta.
  3. Passe essa pasta na carne e deixe marinar por 1 hora, virando a peça de vez em quando.
  4. Prequeça o forno a 120° C.
  5. Corte a cebola e coloque ao redor da carne.
  6. Regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 2 horas mexendo os legumes e virando a carne de vez em quando.
  7. Retire e sirva como preferir.