Bife Grelhado com Ervas

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Os amantes da carne vão adorar esta receita: bife grelhado com ervas. A pedida para deixar o almoço do fim de semana ainda mais gostoso! Quer saber como fazer? Confira a receita abaixo:

Ingredientes:

  • 1 bife de miolo de alcatra de 550 g com 6 cm de espessura
  • 3 colheres de sopa de ervas variadas picadas (alecrim, tomilho, orégano)
  • 1 1/2 colher de chá de sal grosso
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino branca moída na hora
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

Instruções:

  1. Polvilhe o bife com as ervas, o sal e a pimenta, regue com o azeite e deixe-o descansar por 1 hora à temperatura ambiente.
  2. Unte a grelha estriada com azeite e a aqueça bem.
  3. Ponha o bife na grelha e frite por 3 minutos. Se desejar, gire o bife 110° para fazer as marcas de losango da grelha e deixe por mais 2 ou 3 minutos.
  4. Vire o bife e repita a operação.
  5. Verifique o ponto da carne depois de 8 ou 10 minutos no total. Se não estiver bom, vire e siga cozinhando.
  6. Um bife malpassado leva de 8 a 9 minutos ao todo; ao ponto para malpassado de 10 a 12 minutos; e assim por diante.
  7. Retire o bife da grelha e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

 

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