Risoto de Calabresa

30

4

Ingredientes:

  • 1 xícara de linguiça tipo calabresa fininha Seara em rodelas finas
  • 1 colher (sopa) de cebola picada em fatias fininhas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 copo pequeno de vinho branco seco
  • 1 xícara de arroz tipo 1
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado em ralo grosso
  • 1 litro de caldo de carne

Instruções:

  1. Em uma panela, derreta uma colher de manteiga e frite a cebola até dourar.
  2. Acrescente o arroz e frite um pouco.
  3. Acrescente a linguiça tipo calabresa fininha Seara e frite um pouco.
  4. Acrescente o vinho e deixe ferver até evaporar.
  5. Acrescente o caldo de carne até cobrir o arroz e mexa sem parar durante a cocção.
  6. Se for preciso, acrescente, aos poucos, mais caldo de carne.
  7. Quando estiver no ponto ideal, desligue o fogo, acrescente a outra colher de manteiga, o parmesão e tampe a panela por um minuto.
  8. Abra a panela, misture e sirva bem quente.

Deixe um Comentário