Pão Caseiro de Liquidificador

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Ingredientes:

  • 1 copo requeijão
  • 1 copo de leite morno
  • 4 copos de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Manteiga para pincelar a superfície dos pães

Instruções:

  1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador (exceto a farinha).
  2. Despeje esse líquido em uma tigela grande e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando a massa com uma espátula.
  3. Despeje o conteúdo em uma bancada enfarinhada e sove até a massa ficar lisa e macia.
  4. Coloque a massa de volta na tigela, cubra e deixe descansar até crescer.
  5. Porcione e formate a massa do tamanho que desejar.
  6. Coloque em uma assadeira com espaço entre os pãezinhos. Deixe descansar por mais 40 minutos.
  7. Por fim, pincele um pouco de manteiga por cima de cada pãozinho e leve para assar em forno preaquecido a 200°C, por 30 minutos ou até dourarem.
  8. Depois de crescerem e dourarem, seus pãezinhos caseiros estão prontos!

Dica: se a farinha e trigo tiver muitos grumos ou se estiver armazenada há algum tempo, melhor peneirar para desfazer esse grumos e ‘arear’ a farinha.

Dica 2: o tempo que a massa leva para crescer depende da temperatura e umidade ambientes.

Dica 3: pincelar a manteiga ajuda a conseguir pãezinhos com uma crosta dourada. Se preferir, pode substituir por ovo batido ou até leite comum!