Gratinado de Brócolis

50

6

Ingredientes:

  • 600 g de brócolis higienizado
  • 350 g de cogumelos
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 200 ml de creme de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 1 pitada de salsinha picada

Instruções:

  1. Leve ao fogo uma panela com água e uma pitada de sal. Quando estiver fervendo, adicione o brócolis cortado em floretes e deixe precozinhar por 5-6 minutos.
  2. Depois escorra a água e reserve.
  3. Enquanto isso, pique a cebola e os alhos e refogue numa frigideira com o azeite de oliva.
  4. Adicione os cogumelos nesse refogado. Misture e deixe cozinhar até começarem a murchar, depois adicione a salsinha.
  5. Bata os ovos numa tigela, adicione o creme de leite, o sal e a pimenta a gosto. Misture.
  6. Numa assadeira untada coloque o brócolis, o refogado de cogumelos e o creme.
  7. Envolva tudo e polvilhe o queijo por cima.
  8. Coloque a assadeira no forno preaquecido a 180°C e deixe cozinhar por 20-30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.