Pão Integral Caseiro

180

8

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • Óleo para untar

Instruções:

  1. Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna, acrescente metade da farinha integral e misture com uma colher até ficar homogêneo.
  2. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  3. Acrescente o azeite, o sal, o açúcar e o restante das farinhas, mexendo com uma colher até soltar da lateral da tigela.
  4. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.
  5. Cubra e deixe descansar por mais 1 hora.
  6. Divida a massa em 2 fôrmas para bolo inglês médias untadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  7. Deixe amornar, desenforme e sirva como preferir.