Baião de Dois com Sardinha

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Ingredientes:

  • Meia xícara de feijão carioca, deixado de molho de véspera
  • 3 xícaras de água quente
  • 1 xícara de arroz
  • 1 cebola cortada em gomos
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa
  • Sal a gosto

Instruções:

  1. Numa panela média, junte o feijão e 2 xícaras de água. Leve ao fogo alto em panela tampada, até ferver.
  2. Quando iniciar a fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos (o feijão estará cozido “al dente”).
  3. Junte o arroz, a cebola e o tablete dissolvido na água fervente restante.
  4. Continue o cozimento em panela tampada, até o arroz cozinhar e a água secar.
  5. Retire do fogo e acrescente a salsinha e as sardinhas com seu molho.
  6. Tempere com sal se necessário.
  7. Misture bem e sirva em seguida.

Dica do Chef: A técnica de preparo desta receita pede água suficiente para cozinhar o feijão e em seguida o arroz. O feijão pode pedir um pouco mais de água dependendo do tipo e da “idade”.

Variação: Substitua a salsinha por coentro fresco picado.