Batata Assada Recheada

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Ingredientes:

  • 8 batatas grandes
  • 100 g de muçarela
  • 50 g de parmesão
  • 100 g de linguiça calabresa
  • 100 g de bacon
  • Meia cebola média picada
  • Azeite de oliva a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Instruções:

  1. Lave bem as batatas com casca e leve para cozinhar com água e sal.
  2.  Não deixe cozinhar muito para não arrebentar na hora de rechear, ou seja, assim que a água ferver não deixe no fogo por mais de 10 minutos.
  3. Em uma panela refogue o bacon e a calabresa picadinha com azeite e cebola. Se soltar muita gordura escorra-a para a carne ficar bem sequinha. Reserve.
  4. Em um recipiente, misture os queijos temperando com um pouco de noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Adicione o refogado ao queijo e misture um pouco mais.
  6.  Pegue as batatas e faça um corte na parte superior com elas na posição horizontal, e retire um pouco da polpa, fazendo um  buraco para colocar o recheio.
  7. Acomode as batatas em uma fôrma para levar ao forno preaquecido em 200°C.
  8.  Espalhe azeite por cima das batatas para ajudar na hora de dourar.
  9. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até o queijo estar bem derretido e dourado, depois é só servir!