Batata Palha Caseira

30

4

Ingredientes:

  • 2 batatas médias cortada em tiras finas (holandesa e asterix)
  • Sal a gosto
  • Gelo a gosto
  • Óleo para fritar

Instruções:

  1. Em primeiro lugar descasque as batatas e lave-as em água corrente.
  2. Depois separe uma tigela grande com água e gelo. Reserve.
  3. Agora, com a ajuda de uma faca afiada, corte-as no sentido do comprimento em tiras bem fininhas (o mais finas que vc conseguir). Ou, se tiver um cortador específico, use.
  4. Conforme for cortando as batatas, coloque-as de molho na água com gelo, assim evitamos que elas escureçam e esse truque ajuda a deixá-las mais crocantes.
  5. Deixe todas as batatas cortadas de molho por 5 minutos. Escorra a água e seque-as.
  6. Em uma panela grande ou frigideira em fogo alto, coloque  óleo e assim que aquecer coloque as tiras das batatas para fritar até dourar.
  7. A temperatura do óleo nesse momento é superimportante, isso porque se você colocar a batata com o óleo ainda frio ela vai encharcar.
  8. Deixe dourar e tire. Coloque em papel toalha para tirar o excesso de óleo, tempere com sal e sirva.