Batata Sauté Rápida

40

4

Ingredientes:

  • 1 kg de batata bolinha
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Instruções:

  1. Descasque as batatas, transfira para uma panela média e cubra com água. Acrescente 1 colher de chá de sal e leve ao fogo alto. Quando ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos — espete com um garfo para verificar o ponto, as batatas devem estar cozidas mas ainda firmes.
  2. Assim que estiverem cozidas, passe as batatas pelo escorredor e deixe por alguns minutos para escorrer bem a água — se as batatas estiverem muito molhadas a manteiga quente pode espirrar na frigideira.
  3. Leve uma frigideira grande, de preferência antiaderente, com a manteiga ao fogo médio. Assim que derreter, junte as batatas e tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Deixe dourar por cerca de 10 minutos, mexendo a frigideira de vez em quando. Se preferir, mexa as batatas com uma espátula para dourar toda a superfície por igual.
  5. Desligue o fogo e misture a salsinha picada. Sirva a seguir.