Croquete recheado de Costelinha de Porco

40min

10 porções

Ingredientes:

  • 1,5 quilos de costela de porco
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 100 grama(s) de molho barbecue
  • 2 xicaras de chá de leite
  • 2 batatas grandes e cozidas
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 4 claras
  • 500 gramas de farinha de trigo

 

Instruções:

1. Coloque o leite, as batatas cozidas, o tablete de legumes e sal a gosto em uma panela. Lembre-se de que o caldo de legumes já tem sal. Deixe no fogo por 2 minutos.
2. Retire e bata tudo no liquidificador. Volte tudo para a panela com a manteiga. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até desgrudar da panela.
3. Coloque numa pedra ou mesa untada de óleo e sove bem. Finalização Modele os bolinhos, incluindo o recheio. Em seguida, passe nas claras batidas e na farinha de rosca. Frite em óleo quente. Sirva.