Bolo de Banana com Mel

60

8

Ingredientes:

  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 colher de sopa de canela em pó *opcional
  • 4 colheres de sopa de mel 
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 2 bananas maduras
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de mel *extra

Instruções:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Pegue um pouco de manteiga, espalhe sobre uma fôrma de sua preferência e reserve.
  3. Em uma panela pequena, coloque o leite, a manteiga e o mel.
  4. Deixe-os quente sem ferver. Reserve.
  5. Depois, peneire a farinha de trigo, a canela e o fermento químico.
  6. Pouco a pouco, adicione o açúcar.
  7. Amasse as bananas maduras e bata os ovos.
  8. Depois, adicione a mistura de manteiga, leite e mel e mexa bem.
  9. Certifique-se de que não haja grumos.
  10. Passe a mistura para a fôrma e leve ao forno por 45 minutos.
  11. Retire e deixe esfriar alguns minutos. Você pode espalhar mel sobre a superfície. Pronto!

Dica: Se quiser, acrescente coco ralado na massa. Seu bolo ficará ainda mais gostoso.