Bolo de Chocolate sem Glúten

45

8

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de xilitol
  • 3/4 de xícara de chá de purê de batata doce
  • 3/4 de xícara de chá de fécula de mandioca
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco sem sabor
  • 120 g de chocolate 70%
  • 1 colher de sobremesa de fermento para bolo

Instruções:

  1. Bata os ovos com o xilitol no liquidificador por 4 minutos.
  2. Enquanto isso, derreta o chocolate no óleo de coco. Esse processo pode ser feito no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos.
  3. Espere esfriar o chocolate.
  4. No liquidificador junto com a mistura dos ovos, acrescente o chocolate derretido, o purê de batata doce e a farinha de mandioca. Bata novamente.
  5. Acrescente o fermento e misture.
  6. Leve ao forno por 30 minutos, a 180°C.
  7. Retire e sirva como preferir.

Dica: Se quiser fazer uma cobertura, misture, em fogo baixo, 100 ml de leite de coco com 1 colher de sopa de cacau.