Chocotorta

200

8

Ingredientes:

Recheio:

  • 600 g de biscoito maria de chocolate
  • 400 g de doce de leite
  • 400 g de queijo mascarpone
  • 300 ml de leite integral (para molhar o biscoito)

Ganache:

  • 80 g de creme de leite
  • 150 g de chocolate meio amargo

Decoração:

  • 300 g de chocolate ralado bem fino

Instruções:

  1. Para preparar o recheio, despeje o doce de leite e o queijo mascarpone em uma tigela e bata na batedeira muito bem. Reserve.
  2. Para fazer a ganhache, em banho-maria, adicione o chocolate picado e mexa até derreter. Adicione o creme de leite e misture bem. Reserve na geladeira.
  3. Coloque o leite em uma tigela e molhe os biscoitos um a um.
  4. Para montar a torta, coloque um pouco do ganache no fundo da travessa. Em seguida, faça uma camada de biscoitos, depois do creme do recheio. Faça 3 camadas de biscoito e recheio.
  5. Coloque na geladeira por 3 horas. Retire, desenforme e cubra-a com a ganache.
  6. Finalize com o chocolate ralado.