Cogumelos Assados

70

6

Ingredientes:

  • 750 g de cogumelos
  • 4 cebolas roxas
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 5 ramos de tomilho
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

Instruções:

  1. Preaqueça o forno a 220°C.
  2. Com papel toalha limpe os cogumelos. Corte-os em pequenos pedaços.
  3. Descasque e corte as cebolas.
  4. Transfira a cebola para a assadeira — é importante que a parte cortada da cebola fique em contato com a assadeira para dourar.
  5. Distribua os cogumelos entre as cebolas, sem se preocupar com o espaço — eles podem ficar meio amontoados pois murcham bastante.
  6. Junte os ramos de tomilho e regue com azeite.
  7. Tempere com sal e pimenta a gosto e leve ao forno para assar por cerca de 1 hora, ou até ficarem dourados, sem mexer.
    Atenção: é sem mexer mesmo, os cogumelos soltam bastante água durante o processo e aos poucos vão secando, concentrando o sabor até dourar.
  8. Retire a assadeira do forno, regue os cogumelos e as cebolas com o vinagre balsâmico e misture bem. Sirva a seguir.