Cookie Caseiro

60

10

Ingredientes:

  • Meia xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo inteiro
  • 125 g de manteiga sem sal, devendo estar em temperatura ambiente
  • Uma colher de chá de fermento em pó
  • Uma colher de café de essência de baunilha
  • ¾ de xícara de chá de açúcar
  • Uma xícara de chá mais ¾ de farinha de trigo
  • 300 g de chocolate meio amargo picado em pequenos pedaços ou em gotas

Instruções:

  1. Misture em um  recipiente, a manteiga, o açúcar, a essência de baunilha e o açúcar mascavo até formar uma massa.
  2. Depois coloque o ovo batido aos poucos, mexendo bem até que forme uma mistura homogênea.
  3. Coloque a farinha em sua mistura e, para auxiliar neste processo, você poderá utilizar uma batedeira.
  4. Por último, depois de misturar tudo, coloque o fermento em sua massa e o chocolate meio amargo picado.
  5. Forme pequenas bolinhas, lembrando que, quando for ao forno, a massa do cookie se espalhará, aumentando seu tamanho.
  6. Forre uma fôrma com papel manteiga e coloque as bolinhas, levando ao forno por, em média, 20 minutos.
  7. É muito importante sempre checar, verificando se os cookies já estão prontos em seu forno, evitando assim, que eles fiquem com a parte de baixo queimada.