Creme de Avelã Caseiro

60

4

Ingredientes:

  • 40 g de amêndoas
  • 160 g de avelã
  • 170 g de chocolate meio amargo
  • 140 g de chocolate
  • 350 ml de leite integral
  • 60 g de leite em pó
  • 3 colheres de sopa de mel

Instruções:

  1. Leve as avelãs junto com as amêndoas para dourar no micro-ondas por cerca de 4 minutos, ou no forno por aproximadamente 15 minutos.
  2. Retire as cascas e triture-as no processador, deixando a farinha mais fina possível.
  3. Derreta os chocolates em banho-maria, misture-os com as avelãs e as amêndoas trituradas. Reserve.
  4. Em uma panela, adicione o leite, o mel, o leite em pó e leve ao fogo.
  5. Mexa e antes de levantar fervura, retire do fogo.
  6. Adicione a mistura de chocolate com amêndoas e avelã e bata no liquidificador ainda quente.
  7. Divida em potinhos e espere esfriar.