Crocante de abacaxi com mel da Chef Cecília Padilha

30

2

Ingredientes:

  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 embalagem de massa filo
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida 
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 300ml de creme de leite fresco
  • Amêndoas em lâminas
  • 1 Abacaxi bem maduro cortado em cubos
  • Mel

Instruções:

  1. Comece abrindo a massa filo em uma bancada, quando ela estiver bem esticada corte-a em rodelas usando um molde e coloque na assadeira
  2. Com um pincel, levemente passe a manteiga derretida por cima da massa e polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro por cima
  3. Depois disso, leve ao forno pré aquecido em 180ºC até dourar
  4. Em uma panela, adicione o abacaxi e o açúcar, mexa um pouco e deixe caramelar
  5. Para o chantilly, coloque em uma batedeira o creme de leite, acrescente açúcar e bata até chegar ao ponto desejado
  6. Adicione as amêndoas em uma frigideira quente para torrar. Vá mexendo até que fiquem douradas
  7. Para a montagem, coloque em um prato a massa bem crocante, por cima, coloque o abacaxi e na camada de cima, chantilly e as amêndoas. Coloque quantas camadas for do seu gosto.