Cuca de Vinho e Uva do Thigas Ribeiro

120 min

10 porções

Ingredientes:

  •  3 xícaras de vinho tinto suave
  •  4 xícaras de açúcar
  •  2 e ½ xícara de farinha de trigo
  •  Canela
  •  4 colheres de margarina
  •  ½ colher de fermento de bolo
  •  1 ovo
  •  1 xícara de leite
  •  uva sem semente

Instruções:

1.Para a calda, coloque em uma panela o vinho e 2 xícaras de açúcar e leve para a panela. Mexa lentamente até engrossar.

2.Para a farofa, em um bowl coloque a farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, canela, margarina e misture tudo com a mão. Reserve.

3.E para a massa, pegue um recipiente maior e coloque 1 ½ xícara de farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, 1 colher de margarina, fermento de bolo, ovo e leite. Misture tudo.

4.Unte uma forma redonda. Despeje a massa, coloque uvas , espalhe a calda de vinho e por cima tampe a cuca com a farofa.

5.Coloque no forno pré aquecido a 180ºC e deixe assar por 1 hora.

Mais Receitas

bife com molho de espinafre

Medalhão de Filé Mignon com molho de espinafre

45 min
2 porções
escondidinho de mandioquinha

Receita de forno: Escondidinho de Mandioquinha

40min
4 porções
costelinha

Costelinha Suína: carne macia e saborosa

90 min
2 porções
arroz de suã

Culinária Caipira: Arroz de Suã

120min
10 porções

Panqueca de sementes | Aproveitamento total

10
1

Sagu de vinho com creme de leite condensado

45
1

Deixe um Comentário