Cuca de vinho e uva do Chef Thigas

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Ingredientes:

  • 3 xícaras de vinho tinto suave
  • 4 xícaras de açúcar
  • 2 e ½  xícara de farinha de trigo
  • Canela
  • 4 colheres de margarina
  • ½ colher de fermento de bolo
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • uva sem semente

 

Instruções:

  1. Para a calda, coloque em uma panela o vinho e 2 xícaras de açúcar e leve para a panela. Mexa lentamente até engrossar
  2. Para a farofa, em um bowl coloque a farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, canela, margarina e misture tudo com a mão. Reserve
  3. E para a massa, pegue um recipiente maior e coloque 1 ½ xícara de farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, 1 colher de margarina, fermento de bolo, ovo e leite. Misture tudo 
  4. Unte uma forma redonda. Despeje a massa, coloque uvas , espalhe a calda de vinho e por cima tampe a cuca com a farofa. 
  5. Coloque no forno pré aquecido a 180ºC e deixe assar por 1 hora.