Cuscuz Paulista

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Ingredientes:

  • 1 cebola média picada
  • 1/3 xícara de chá de azeite de oliva
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 1 lata de milho verde em lata escorrido
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • 1 lata de molho de tomate
  • 300 g de frango desfiado
  • 1/4 xícara de chá de cheiro verde picado
  • 2 xícaras de chá de caldo de legumes fervente
  • 3 xícaras de chá de farinha de milho flocada
  • Sal e pimenta calabresa a gosto

Para decorar:

  • 3 ovos cozidos cortados em rodelas
  • 2 tomates pequenos em rodelas
  • 1/2 pimentão vermelho em tirinhas

Instruções:

  1. Refogue a cebola no azeite até murchar.
  2. Acrescente o pimentão, a ervilha, o milho, a azeitona e refogue por 1 minuto.
  3. Junte o molho de tomate, metade da sardinha, o cheiro-verde e o caldo de legumes e, quando levantar fervura, acrescente a farinha de milho de uma só vez, sempre mexendo.
  4. Tempere com sal e pimenta calabresa a gosto e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos.
  5. Pegue uma fôrma untada com azeite, distribua as rodelas de ovo, tomate, o frango desfiado e as tirinhas de pimentão de forma decorativa.
  6. Despeje a massa do cuscuz e alise a superfície.
  7. Aguarde 10 minutos para desenformar e sirva em seguida ou em temperatura ambiente.