Empadão de Camarão

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Ingredientes:

Massa:
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 4 gemas de ovos
  • 250 g de manteiga
  • 1 colher de café de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo
Recheio:
1 kg de camarão limpo e descascado
1 cebola grande picada
1 tomate grande e sem sementes picado
3 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite de oliva
3 colheres de sopa de molho de tomate
Champignon ou palmito picado a gosto
Sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto
Salsa picada a gosto
2 colheres de sopa de amido de milho
1 pote de requeijão cremoso
200 g de muçarela em fatias
Para pincelar:
  • 1 gema
  • 1 colher de chá de mel (opcional)

Instruções:

  1. Para a massa, misture todos os ingredientes em um recipiente até que a massa solte das mãos e reserve.
  2. Para o recheio, frite os camarões na manteiga e reserve o caldo que irá se formar.
  3. Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva, junte o tomate e refogue mais um pouco.
  4. Adicione os camarões, o champignon ou o palmito, o sal, a pimenta e a páprica. Misture delicadamente.
  5. Acrescente o molho de tomate e cozinhe por uns 5 minutos.
  6. Misture 1/2 xícara do caldo do camarão reservado com o amido de milho diluindo bem.
  7. Adicione essa mistura ao recheio, mexendo até ficar cremoso.
  8. Adicione a salsinha picada e desligue o fogo.
  9. Espere o recheio esfriar para usar.
Montagem:
  1. Entre dois plásticos, abra 2/3 da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de um refratário médio, untado com manteiga.
  2. Coloque o recheio do camarão, cubra com requeijão cremoso e com as fatias de muçarela.
  3. Feche o empadão com a massa restante e, se der, decore como desejar
  4. Misture os ingredientes para pincelar e passe por cima da massa antes de assar.
  5. Leve ao forno, preaquecido a 200ºC, por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourado.
Bom apetite!