Espaguete Gratinado

30

2

Ingredientes:

  • 500 g de macarrão tipo espaguete
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola média picada
  • 4 colheres de sopa rasas de amido de milho
  • 400 ml de leite
  • 50 g de queijo parmesão ralado mais um punhado extra para gratinar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de creme de leite *opcional

Instruções:

  1. Cozinhe o macarrão al dente. Escorra e despeje em um refratário.
  2. Refogue o alho e cebola na manteiga. Acrescente o leite e o amido de milho dissolvido junto e o queijo ralado. Mexa sem parar até ficar cremoso. Tem que ficar um mingau ralo. Se necessário, coloque mais leite.
  3. Junte o creme de leite (se quiser) e os temperos.
  4. Despeje o molho sobre o macarrão, revolva um pouco para que o molho penetre bem e polvilhe queijo ralado por cima.
  5. Leve para o forno e deixe até dourar.
  6. Sirva em seguida!