Falafel com sementes de girassol | Aproveitamento total

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Ingredientes:

  • 1 xícara de sementes de girassol
  • ½ xícara de nozes
  • 5 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 5 metades de tomate seco deixadas de molho, escorridas e picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Suco de ½ limão-siciliano
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 colher (sopa) de água, se necessário

Instruções:

  1. Em um processador, coloque as sementes de abóbora e de girassol e bata até obter uma farinha fina.
  2. Não bata muito tempo, senão a farinha de sementes pode virar manteiga.
  3. Triture bem as nozes; elas vão garantir ao falafel uma textura crocante.
  4. Transfira a farinha de sementes para uma tigela e junte os demais ingredientes, exceto a água
  5. Misture com as mãos ou com uma espátula. Prove e acerte o tempero (lembre que o falafel deve ter um sabor acentuado).
  6. Pegue um punhado de massa com uma das mãos, aperte e abra a mão: se ficar compacta está suficientemente úmido, se esfarelar, acrescente água, aos poucos, misture novamente e repita o teste.
  7. Modele falafels do tamanho de uma noz e sirva. A massa pode ser guardada sob refrigeração dentro de um recipiente com tampa.