Feijão Branco com Abóbora e Alho-Poró

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Ingredientes:

1 xícara de chá de feijão branco cozido com grãos inteiros e ao dente
1 xícara de chá de abóbora moranga cortada em cubos médios
1 xícara de chá de cenoura em cubos pequenos
1 cebola pequena picada
3 colheres de sopa de alho-poró em rodelas finas
3 colheres de sopa de cebolinha picada
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Instruções:

  1. Em uma panela grande aqueça o azeite e doure a cebola.
  2. Adicione um pouco de sal e pimenta-do-reino, acrescente o alho-poró, a cenoura e a abóbora.
  3. Deixe dar uma douradinha e em seguida adicione o feijão.
  4. Coloque água o suficiente perto de cobrir.
  5. Quando levantar fervura verifique o tempero, tampe a panela e deixe cozinhar por mais alguns minutos até que a abóbora fique macia.
  6. Tampe a panela e deixe descansar por um minuto antes de servir.
  7. Distribua o feijão em um refratário e salpique a cebolinha por cima.
  8. Sirva em seguida.