Grand Gateau com picolé de chocolate

50min

6 porções

Ingredientes:

  • 200g chocolate meio amargo
  • 100g de açúcar refinado
  • 100g de manteiga sem sal
  • 3 ovos inteiros
  • 2 gemas

Instruções:

  1. Comece derretendo 200g chocolate no microondas de 30 em 30 segundos, até derreter por completo. É importante sempre mexer a cada 30 segundos para não queimar.
  2. Quando o chocolate estiver completamente derretido, acrescente 100g de manteiga sem sal. Mexa até derreter integralmente e reserve.
  3. Em uma batedeira adicione os 3 ovos inteiros, 2 gemas e 100g de açúcar refinado. Bata tudo até dobrar de volume.
  4. Retire da batedeira e acrescente o chocolate derretido. Com um fue, mexa delicadamente.
  5. Coloque a massa em pequenos potinhos. Pode assar na air fryer ou no forno.
  6. Forno 180° graus por 12 minutos (não pode passar disso) e na air fryer 180° graus por 5 minutos.
  7. Assim que estiver pronto, adicione um picolé de chocolate e enfeite o prato com morangos e leite condensado. Sirva ainda quente.