Guacamole Prático

25

4

Ingredientes:

  • 4 abacates maduros
  • 1 tomate maduro
  • Caldo de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Coentro picado a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Instruções:

  1. Lave e seque os abacates
  2. Com a faca, corte-o ao meio, no sentido do comprimento, e remova o caroço.
  3. Descasque, corte em cubinhos e coloque em uma tigela.
  4. Regue os pedaços de abacate  com o caldo de limão e amasse com um garfo até formar um purê.
  5. Corte o tomate ao meio, descarte as sementes, e corte também em cubinhos.
  6. Pique as folhas de coentro e coloque junto com os abacates amassados.
  7. Tempere com o azeite, o sal e a pimenta a gosto.
  8. Misture bem e sirva em seguida.