Macarrão Alho e Óleo com Sardinha

25

3

Ingredientes:

  • 200 g de espaguete cru
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho grandes cortados em lâminas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 lata de Sardinhas com Óleo Gomes da Costa
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto

Instruções:

  1. Cozinhe o espaguete conforme recomendação da embalagem.
  2. Enquanto o espaguete cozinha, aqueça o azeite numa frigideira grande.
  3. Quando aquecer (não deixe aquecer muito para não queimar o alho) junte as lâminas de alho.
  4. Refogue até que comecem a dourar.
  5. Acrescente o Óleo da Sardinha Gomes da Costa.
  6. Envolva o espaguete cozido no refogado de azeite e alho.
  7. Junte as sardinhas e a salsa. Tempere com o sal e a pimenta. Sirva imediatamente.

Dica do Chef: Ao juntar o espaguete na frigideira, adicione meia concha de água de cozimento da massa. Isso ajuda a “soltar” o refogado da frigideira dando mais sabor a receita.

Variação: Acrescente buquês de brócolis cozidos.