Manteiga de Ervas para Carnes

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Ingredientes:

100 g de manteiga em temperatura ambiente

2 colheres de sopa de salsinha fresca picada

1 colher de sopa de caldo de limão

1 dente de alho amassado

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Instruções:

Em um recipiente, coloque a manteiga, a salsinha, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Amasse bem com um garfo até que fique uma pasta lisa e uniforme. Corte um retângulo de papel-manteiga ou filme plástico (30 cm de comprimento). Coloque a manteiga no centro e dobre o papel ou plástico. Vá enrolando as pontas, como se fosse embrulhar um bombom, até que a manteiga obtenha uma forma de bisnaga. Leve à geladeira. Para acelerar, deixe no congelador por no mínimo 1 hora. Corte em fatias finas e sirva.

 

Dica: A manteiga pode ser conservada no congelador por até 3 meses.