Medalhão de Filé Mignon com molho de espinafre

45 min

2 porções

Ingredientes:

  • 4 medalhões de Filé Mignon
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 maço de espinafre lavado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 litro de leite1 lata de creme de leite
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Instruções:

  1. Tempere os medalhões com o sal, a pimenta e o vinho.
  2. Deixe marinar por 20 minutos no mínimo.
  3. Unte uma frigideira antiaderente, grelhe dos dois lados os medalhões até dourarem e mantenha-os quente.
  4. Afervente as folhas de espinafre em água com sal durante 2 minutos.
  5. Escorra, deixe esfriar, esprema e pique.
  6. Em uma panela aqueça a margarina, doure a cebola e junte o espinafre.
  7. Acrescente o amido de milho diluído no leite e cozinhe mexendo sempre até engrossar.
  8. Desligue o fogo, misture o creme de leite e o queijo.
  9. Sirva os medalhões com o molho.