Moqueca de Camarão com Banana da Terra
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- 400 gramas de camarão limpo (sem casca e sem cabeça)
- 1 banana da terra grande (madura, mas em ponto firme)
- 2 dentes de alho grandes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 limão médio
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 ou 3 colheres de sopa de azeite de dendê
- 200 ml de leite de coco
- 1/2 pimentão em rodelas
- 1/2 tomate em rodelas
- 1/2 cebola em rodelas
- 1/2 tomate em cubinhos
- 1/2 cebola em cubinhos
- 1 pimenta dedo de moça em rodelas finas
- Coentro a gosto
- Numa panela média, junte o alho, o sal, a pimenta-do-reino, a pimenta dedo de moça, o tomate e a cebola picados e os camarões. Misture delicadamente.
- Acrescente o leite de coco, as rodelas de banana da terra, o azeite de oliva, as rodelas de tomate, de cebola e de pimentão.
- Esprema o limão sobre a moqueca, regue com o azeite de dendê e cubra com coentro.
- Leve ao fogo brando, com a panela parcialmente tampada por aproximadamente 25 minutos, após começar a ferver.
- De vez em quando, mexa com cuidado para não grudar no fundo da panela.
- Antes de servir, regue com mais gotinhas de limão e polvilhe coentro ou cebolinha.