Muffins com Gotas de Chocolate

50

8

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de chá farinha de trigo
  • ¾ xícara de chá açúcar
  • 1 ½ colher chá fermento químico
  • 100 g de manteiga derretida
  • 2 ovos inteiros
  • 100 ml de leite em temperatura ambiente
  • 1 colher chá de essência de baunilha
  • 120 g de gotas de chocolate meio amargo

Instruções:

  1. Unte uma fôrma de muffins ou coloque forminhas de papel nas fôrmas de alumínio.
  2. Preaqueça o forno a 180°C.
  3. Em uma vasilha, misture os ingredientes secos.
  4. Em outra vasilha misture a manteiga, o leite, os ovos e a baunilha.
  5. Com um garfo, junte aos ingredientes secos e, por último, acrescente o chocolate.
  6. Misture o suficiente para obter uma massa ainda “empelotada”. Não é para é para deixar a massa lisinha, como massa de bolo, senão, os muffins ficarão secos e duros.
  7. Distribua a massa nas fôrmas, sempre lembrando de completá-las até 2/3 de sua capacidade.
  8. Leve ao forno por 14 a 15 minutos.
  9. Faça o teste do palito para saber se estão prontos. Se saírem limpos, pode tirar do forno.
  10. Deixe esfriar e sirva em seguida.