Paçoca de Carne Seca
30
4
Ingredientes:
- 1 kg de carne seca bem limpa cortada em cubos
- 100 g de manteiga
- 2 cebolas grandes em cubinhos
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 xícara de folhas de salsinha e cebolinha picadinhas
- 4 xícaras de farinha de mandioca não muito torrada
- Sal a gosto
Instruções:
- Ponha a carne seca numa tigela, cubra com água e deixe na geladeira, trocando a água duas vezes para retirar o sal.
- Cozinhe a carne com a água até que esteja muito macia. Escorra, separe em lascas e descarte os nervos e gorduras.
- Doure a cebola numa panela com manteiga, junte o alho, espere perfumar e adicione a carne.
- Deixe a carne começar a dourar, acrescente a salsinha e a cebolinha, ajuste o sal e retire do fogo.
- Misture a farinha e a carne refogada, coloque no liquidificador e bata até a carne ficar triturada.
- Sirva em seguida.