Paçoca de Carne Seca

30

4

Ingredientes:

  • 1 kg de carne seca bem limpa cortada em cubos
  • 100 g de manteiga
  • 2 cebolas grandes em cubinhos
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 xícara de folhas de salsinha e cebolinha picadinhas
  • 4 xícaras de farinha de mandioca não muito torrada
  • Sal a gosto

Instruções:

  1. Ponha a carne seca numa tigela, cubra com água e deixe na geladeira, trocando a água duas vezes para retirar o sal.
  2. Cozinhe a carne com a água até que esteja muito macia. Escorra, separe em lascas e descarte os nervos e gorduras.
  3. Doure a cebola numa panela com manteiga, junte o alho, espere perfumar e adicione a carne.
  4. Deixe a carne começar a dourar, acrescente a salsinha e a cebolinha, ajuste o sal e retire do fogo.
  5. Misture a farinha e a carne refogada, coloque no liquidificador e bata até a carne ficar triturada.
  6. Sirva em seguida.