Panqueca de Espinafre

30

8

Ingredientes:

  • 2 colheres de azeite
  • 1/2 colher de chá de alho picado
  • 200 g de folhas de espinafre
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 3/4 xícara de chá de leite
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó

 

Instruções:

  1. Aqueça uma colher de azeite e refogue o alho.
  2. Adicione o espinafre, mexa e deixe murchar.
  3. No liquidificador, bata o espinafre refogado com os demais ingredientes por 2 minutos e deixe em repouso por 10 minutos.
  4. Em uma frigideira antiaderente sobre fogo médio untada com a outra colher de azeite, despeje 1 concha da massa e espalhe.
  5. Deixe dourar por baixo e vire para dourar do outro lado.
  6. Reserve em um prato e prepare as demais.
  7. Recheie como preferir e sirva.