Pão de Abóbora

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Ingredientes:

  • 200 ml de leite morno
  • 10 g fermento biológico seco
  • 1 xícara de abóbora cabotiá cozida e amassada
  • 1 ovo levemente batido
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de sal
  • 40 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 xícaras de farinha de trigo

Instruções:

  1. Em um bowl, coloque o fermento e o leite morno. Misture e reserve por uns três minutos.
  2. Em seguida, acrescente a abóbora, o açúcar, o ovo, o sal e uma xícara de farinha. Misture bem.
  3. Coloque a manteiga e mexa até ficar uma mistura homogênea. Por último, acrescente o restante da farinha.
  4. Trabalhe bem a massa numa bancada até ficar lisa. Se a massa ficar muito mole, vá acrescentando farinha aos poucos. Ela desgruda das mãos, mas não fica firme demais.
  5. Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 10 minutos.
  6. Em seguida, faça o formato do pão e coloque numa forma untada com azeite. Deixe crescer até dobrar de tamanho.
  7. Leve ao forno a 180°C, não precisa estar aquecido, por mais ou menos 35 minutos ou até que fique dourado.
  8. Decore com sementes de abóbora e sirva em seguida.