Pão de Iogurte

55

1

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico fresco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 ovos
  • 100 g de margarina
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 500 ml de iogurte de sua preferência
  • 1 gema para pincelar

Instruções:

  1. Em uma tigela coloque 1 xícara de farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o iogurte morno.
  2. Mexa e deixe descansar até aumentar o volume. Cubra a massa para aquecê-la.
  3. Acrescente o restante dos ingredientes nessa ordem: ovos, sal e margarina. Amasse bem com as mãos e coloque mais farinha de trigo até a massa ficar bem lisinha.
  4. Deixe crescer até dobrar o volume da massa.
  5. Divida em 2 partes e modele os pães.
  6. Coloque em uma assadeira untada com óleo e deixe crescer até que novamente dobre o volume.
  7. Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido, por 35 minutos.
  8. Retire e sirva como preferir.