Pão de Leite

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Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 6 colheres de sopa de açúcar 
  • 1 pitada de sal
  • 20 g de fermento biológico seco 
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 450 ml de leite morno
  • 1 ovo batido para pincelar

Instruções:

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Misture tudo muito bem.
  2. Em seguida adicione o fermento e misture mais um pouco.
  3. Acrescente os ovos, a margarina e o leite morno.
  4. Com as mãos, vá misturando e amassando a massa.
  5. Em seguida transfira para uma superfície lisa e continue amassando e sovando a massa por cerca de 10 minutos ou até que ela fique bem lisa e homogênea.
  6. Se a massa ficar muito dura, adicione um pouquinho de água e caso ela fique muito mole, adicione um pouquinho de farinha de trigo.
  7. Volte a massa para a bacia ou tigela e cubra-a com um plástico ou um pano.
  8. Deixe descansar por 50 minutos.
  9. Passado esse tempo, divida a massa em tamanhos iguais.
  10. Pegue cada pedaço, abra e enrole para dar formato ao pãozinho, podendo ser bolinhas ou em rolinhos.
  11. Acomode os pãezinhos em uma forma untada e enfarinhada, deixando um espaço para que possam crescer.
  12. Após isso, cubra os pãezinhos com um plástico ou com um pano.
  13. Deixe descansar por mais 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
  14. Em seguida, com a ajuda de um pincel, passe o ovo batido em cada pãozinho. Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  15. Retire e sriva