Pasta de Grão-de-bico

30

1

Ingredientes:

  • 2 xícaras de grão de bico cru
  • 3 dentes de alho
  • Suco de um limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

Instruções:

  1. Deixe o grão de bico de molho na água por no mínimo 6 horas, isso tornará mais rápido o seu cozimento.
  2. Coloque os grãos numa panela grande e deixe cozinhar até ficarem macios.
  3. Depois, coloque os grãos no processador ou no liquidificador, com um pouco da água do cozido para ajudar no processo de triturar os grãos.
  4. Acrescente todos os demais ingredientes: o azeite de oliva, os dentes de alho, o suco de limão, o sal e a pimenta em pó (opcional).
  5. Triture tudo até ficar homogêneo, isso poderá durar uns 5 minutos;
  6. Depois de pronto transfira para um recipiente e deixe na geladeira.
  7. Sirva gelado.

DICA: Acrescente um fio de azeite de oliva por cima quando for comer.