Pavê de Abacaxi com Creme de Coco

180

6

Ingredientes:

Confit de abacaxi:

  • 2 copos americanos de água
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 banana nanica
  • 1 colher de sopa de polpa ou suco de maracujá
  • 1 abacaxi maduro em rodelas de 1 dedo de espessura

Creme de Coco:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco fresco ralado e queimado no forno
  • 2 xícaras de chá de leite integral
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 fava de baunilha ou 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 4 gemas

 

  • Bolacha tipo champanhe para montagem

Instruções:

  1. No liquidificador bata o açúcar, a banana e a água com a polpa de maracujá, até obter uma calda homogênea, que você espalha em uma assadeira.
  2. Sobre essa calda ajeite as rodelas de abacaxi.
  3. Leve a assadeira ao forno bem baixinho e deixe caramelizar, por cerca de 1 hora, ou até o abacaxi dourar por completo. Reserve.
  4. Enquanto isso, cozinhe o leite condensado junto com o coco queimado, até obter uma consistência de brigadeiro. Reserve.
  5. Em outra panela, aqueça o leite e junte a baunilha.
  6. Enquanto essa mistura aquece, em outra vasilha, bata as gemas com o amido. E, depois, transfira parte desse leite aquecido para a vasilha com os ovos, mexendo sempre para não empelotar.
  7. Agora, sim, adicione esses ovos branqueados, ao restante do leite na panela.
  8. Misture e aumente o fogo, ainda mexendo bastante. Aí é só adicionar o brigadeiro de coco, que vai assumir uma consistência mais cremosa.
  9. Desligue o fogo e aguarde a sobremesa esfriar.
  10. Na hora de montar, fica bem bonito usar a casca de um coco como pratinho. Mas você pode escolher a taça ou a travessa que preferir.
  11. O importante é montar em diferentes camadas: comece forrando o fundo com o brigadeiro mole de coco. Sobre ele, adicione os biscoitos. Depois, cubra com o abacaxi picadinho e, por fim, mais uma camada de brigadeiro de coco.
  12. Se precisar, siga intercalando as camadas, até finalizar o prato.
  13. Uma dica saborosa é umedecer os biscoitos na calda do abacaxi. Fica uma delícia!