Pavê de Café

Ingredientes:

2 xícaras de queijo  mascarpone

3 ovos grandes

¾ de xícara de açúcar

1/2 de xícara de café bem forte ou café expresso

2 pacotes de bolacha champagne

3 colheres de sopa de chocolate em pó

3 colheres de sopa de raspas de chocolate

¼ de xícara de chá de conhaque

 

Instruções:

1 – Separe as gemas das claras.

2 – Em uma tigela ou batedeira, bata as gemas com o açucar (separe ¼ do açúcar para bater com as claras em neve) até ficar uma mistura mais clara.

3 – Adicione o queijo mascarpone a mistura de gemas.

4 – Leve as claras em uma tigela em banho maria para o fogão. Mexa até dissolver o açúcar. Cuidado para não cozinhar as claras! Transfirar para uma batedeira e deixar bater até o creme ficar brilhoso e denso.

5 – Incorporar as claras em neve no creme de queijo delicadamente.

Montagem:

1 – Em um refratário, coloque as bolachas umedecidas com uma mistura de café e conhaque.

2 – Cubra com o creme de queijo e logo em seguida cubra com as bolachas.

3 – Finalize com chocolate em pó polvilhado e raspas de chocolate.

4 – Deixe na geladeira por 8 horas antes de servir.