Polenta Frita Fácil

30

15

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de fubá
  • 3 xícaras de chá de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha, legumes ou carne
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Amido de milho a gosto
  • Óleo para fritar

Instruções:

  1. Dissolva o fubá em 1 xícara de chá de água fria e reserve.
  2. Em uma panela, leve o restante da água.
  3. Quando iniciar a fervura, adicione os tabletes de caldo, junte o queijo parmesão e o fubá.
  4. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  5. Em uma fôrma retangular e untada com óleo, despeje a polenta, cubra com papel alumínio e leve à geladeira até gelar.
  6. Corte a polenta em tiras, passe no amido de milho e frite em óleo quente.
  7. Sirva em seguida!

Dica: queijo ralado para finalizar é uma ótima pedida!