Purê do amor com o Chef Carlão Carvalho

10

4

Ingredientes:

  • 2kg de batata cozida
  • 150g de parmesão ralado
  • 250g de bacon em cubos
  • 250g de queijo coalho em cubos
  • 1l de leite
  • 100g de manteiga
  • 1 maço de couve picada
  • Cebolinha picada
  • Molho de pimenta

Instruções:

  1. Comece dourando os bacons em uma frigideira, mas sem deixar fritar muito para que continuem macios e reserve-os. 
  2. Amasse as batatas grosseiramente com a ajuda de um garfo.
  3. Em uma panela com fogo médio, derreta a manteiga e adicione a batata amassada e misture abundantemente. Acrescente o leite e coloque parmesão. Mexa até que chegue em uma textura cremosa. Adicione o bacon
  4. Na frigideira com a gordura do bacon, refogue levemente a couve picada
  5. A transfira para a panela com o purê e misture
  6. Coloque molho de pimenta à gosto, cubos de queijo coalho, cebolinha picada e tempere com sal e pimenta do reino. Mexa bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos. 
  7. Desligue o fogo e sirva como acompanhamento