Receita de forno: Escondidinho de Mandioquinha

40min

4 porções

Ingredientes:

  • 500g de acém moido
  • 100g de shitake
  • 100g de shimeji
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50g de manteiga
  • 50g de parmesão
  • 500g de mandioquinha
  • Pimenta do reino
  • Sal
  • Páprica

Instruções:

  1. Comece refogando a cebola no azeite com um pouquinho de manteiga e depois coloque o alho para dourar.
  2. Coloque um pouco mais de azeite e acrescente os cogumelos cortados. Adicione sal, salteie um pouco e reserve.
  3. Na mesma frigideira, coloque o acém moído. Tempere com sal, pimenta do reino e páprica defumada
  4. Despeje a carne no recipiente junto com os cogumelos e misture.
  5. Para o purê, coloque em um recipiente a mandioquinha cozida, tempere com sal e pimenta do reino.
  6. Acrescente a manteiga, o parmesão e amasse grosseiramente.
  7. Para a montagem, coloque a carne e cogumelos no fundo de uma vasilha, por cima o purê e cubra tudo com parmesão ralado. Leve ao forno e sirva quando pronto.

Mais Receitas

bife com molho de espinafre

Medalhão de Filé Mignon com molho de espinafre

45 min
2 porções
costelinha

Costelinha Suína: carne macia e saborosa

90 min
2 porções
cuca-de-vinho

Cuca de Vinho e Uva do Thigas Ribeiro

120 min
10 porções
arroz de suã

Culinária Caipira: Arroz de Suã

120min
10 porções

Panqueca de sementes | Aproveitamento total

10
1

Sagu de vinho com creme de leite condensado

45
1

Deixe um Comentário