Requeijão Caseiro

20

1

Ingredientes:

  • 1 l de leite integral 
  • 30 ml de suco de limão 
  • 1 e 1/2 colher de manteiga 
  • Sal a gosto 

Instruções:

  1. Reserve ⅓ de xícara de leite, pois utilizaremos para dar ponto ao nosso requeijão.
  2. Coloque em uma panela todo o restante do leite e leve ao fogo médio até ferver.
  3. Desligue o fogo e acrescente o suco de limão.
  4. Mexa um pouco e espere talhar (cerca de 10 à 15 minutos).
  5. Passe por uma peneira fina e aperte com uma colher para soltar o líquido.
  6. Transfira a massa que ficou na peneira para um liquidificador ou processador e acrescente o sal, a manteiga e um pouquinho do leite reservado.
  7. Bata bem.
  8. Verifique o ponto do requeijão e se quiser ele menos consistente acrescente um pouco mais de leite, mas cuidado para não exagerar. Leve para a geladeira por pelo menos 3 horas para gelar.