Risoto cremoso de camarão, limão e rúcula

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Ingredientes:

  • 220g de arroz carnaroli 
  • 50g cebola picada
  • 50g de alho poró
  • 6 camarões 
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 40g manteiga sem sal
  • 40g queijo parmesão ralado 
  • 1l caldo de legumes 
  • ½  limão siciliano
  • ½ limão taiti
  • Folhas de rúcula 
  • Sal 
  • Pimenta branca 

Instruções:

  1. Inicie preparando 1 litro de caldo de legumes do seu gosto e preferência. 
  2. Para o risoto, adicione duas colheres de azeite de oliva extra virgem em uma panela e adicione 50 gramas de cebola picada e 50 gramas de alho poró para refogar no fogo baixo.
  3. Quando a cebola começar a ficar transparente, adicione 160 gramas de arroz carnaroli e refogue. Acrescente ½ xícara de vinho branco e deixe reduzir.
  4. Coloque sal e mexa. Vá colocando o caldo de legumes aos poucos, adicione uma concha por vez e mexa até que o arroz esteja cozido. 
  5. Adicione os camarões e deixe no fogo médio para que cozinhe. Mexa e adicione pimenta do reino moída na hora. 
  6. Desligue o fogo e acrescente a manteiga, mexa bastante para o risoto manter a textura cremosa. Coloque o parmesão ralado, esprema os limões, um pouco de raspas de limão e por último, adicione a rúcula. 
  7. Mexa para unificar e sirva.