Risoto de pêra com gorgonzola do Chef Renato Carioni

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Ingredientes:

  • 250g de arroz de risoto
  • 150ml de vinho branco
  • 500ml de caldo de frango
  • 50g de manteiga
  • 100g de parmesão ralado
  • 100g de gorgonzola
  • 1 pêra madura
  • cebolinha verde

Instruções:

  1. Comece refogando a cebola na manteiga, mas sem deixá-la dourar. Acrescente o arroz e refogue mais um pouco 
  2. Flambe o vinho branco para o álcool evaporar
  3. Vá adicionando aos poucos o caldo de frango – quente – e vá mexendo sem parar até ele ficar cremoso.
  4.  Desligue o fogo e acrescente manteiga, queijo parmesão, cebolinha, sal e pimenta a gosto.
  5. Descasque a pêra e corte em pequenos cubos. 
  6. Coloque o risoto , coloque por cima a pêra e o queijo gorgonzola, finalize com um fio de azeite de oliva. Sirva ainda quente