Sopa de Abóbora

30

2

Ingredientes:

  •  1 abóbora pequena
  •  2 batatas
  • 2 dentes de alho
  • 750 ml de água (adicione mais se precisar)
  • 4 colheres de sopa de cebolinha verde
  •  Salsinha à gosto
  • Pimenta preta à gosto
  • Sal a gosto

Instruções:

  1. Descasque a abóbora e retire a as sementes.
  2. Em uma panela grande, adicione água e cozinhe a abóbora e as batatas descascadas e picadas durante 20 minutos.
  3. Triture o alho e adicione na panela.
  4. Adicione o sal, a pimenta e cozinhe por mais 3 minutos.
  5. Com um garfo, verifique se a abóbora e a batata estão macias. Se estiverem, desligue o fogo e triture tudo com um mixer de mão ou em um liquidificador até formar um creme liso.
  6. Por último adicione a cebolinha verde e a salsinha!
  7. Prove e ajuste o sal se necessário.
  8. Sirva quente e se quiser decore com semente de abóbora.